央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

谷歌(微博)地球拍下的卫星照,曝光了美国的后备舰队

  美国“AOL防务”网站刊登文章,称谷歌公司将推出一款新软件,可让用户对任何一艘海上船只进行实时追踪定位并了解水深数据,包括美海军军舰。

  据悉,谷歌公司耗资数百万美元发展能够精确定位船只方位并搜集水深数据的卫星技术,不久将正式推出该业务。该技术能够让任何一名用户轻松掌握“包括美国军舰在内的几乎所有船只”当前的位置和船只身份。

  日前,在美海军研究院和电子产业界的年度联合作战会议上,“谷歌地球”创始人、谷歌风险投资公司首席技术顾问迈克尔琼斯已将这项技术与50多个国家的海军代表进行了分享。

  他表示,该项目花费300万美元,在追踪船只方面能够比各国的司令官们做得更好。

  据琼斯透露,美国海军研究办公室曾有意发展该项目,但由于经费不足被迫放弃。谷歌公司雇用猎头将参与项目研发的17名专家招入麾下,在他们和军方的合同尚未解除前便高薪聘请,重启研究计划。

  文章称,新软件利用了现在被各国船只普遍采用的船舶自动识别系统(AIS)技术。该技术在所有合法船只上安装异频雷达收发机,定期自动发送船只的位置信息,以确保在黑暗或恶劣天气等能见度极低的情况下也不会发生船只相撞。

  新服务开通后,该技术的用户覆盖面将大为扩大。

  届时,数十亿谷歌地图的用户都能够轻松获得船只定位数据。