央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国国家海洋和大气管理局下属的气候预测中心24日发布展望报告说,2012年大西洋飓风季预计将形成9到15场热带风暴,其中4到8场将演变为飓风,1到3场将形成强飓风。

  国家海洋和大气管理局表示,与最近几年相比,今年的大西洋飓风季不太活跃,但常受飓风侵袭地区的居民仍应未雨绸缪。

  大西洋飓风季正式开始日期是6月1日,结束日期为11月30日,其中8月至10月为飓风活动高峰期。本月19日,形成于美国南卡罗来纳州海岸附近的热带风暴“阿尔伯特”成为今年大西洋上第一个热带风暴。美国国家海洋和大气管理局的科学家认为,在飓风季正式开始前就有飓风形成并非罕见,较早的飓风形成时间与当年飓风多寡并无关联。

  大西洋飓风季预测并不能准确判断哪些地区将受热带风暴或飓风影响,但对保险商、商品和能源交易商而言则是很有用的风险管理工具。

  依据大西洋上的热带气象系统特点,当大风的持续风速达每小时63公里时,即达到热带风暴的强度,可获得相关气象机构的正式命名;风速达到每小时119公里时,便增强为飓风;风速超过每小时179公里即为强飓风。

  1981年至2010年间的数据显示,每个大西洋飓风季平均形成12场获正式命名的热带风暴,其中6场演变为飓风,强飓风平均有3场。