央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  永年广府城,位于邯郸东北方向20公里处,为永年旧城,亦称为广平府,地处永年洼内,四周环水,是一水城。

广府城

  历来为政治、经济、军事、文化中心,兵家必争之地。广府古城的历史可以上溯至春秋,当时为曲梁侯国的曲梁城,距今已有2600余年的历史。其悠久的历史和特殊的地理环境,形成了独特厚重的文化积淀。

城墙

  1958年,永年县政府机关迁驻此地后,永年城便成为一个居民区,改为城关,1988年1月更名为广府。今天就和大家一起分享这一千年古城。只是我们去时天气太不好了,阴沉沉的。想去这一古城旅游领略她的风采神韵的博友要抓紧了,恐怕用不了多久就和其他古城古迹一样不留下买路钱不得入内了。

保存较好的古城

  今天很多人对广府古城相当陌生,甚至不知道它的存在。然而人们的淡忘,并不意味着广府城的平庸。相反,这座燕赵大地上历经千年的古城,曾有过显赫的地位,书写过许多动人的篇章。

城墙上的建筑

  广府集古城、水城、太极城于一体,既有平遥城之城,又备白洋淀之水,更具杨氏,武氏太极之风骨,是我国北方罕见的古城。

  图文来源:新浪博主 独往者