央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  若说秋天是属于收获的季节,那么夏天就是果实最华灿的序曲,初夏时节正是樱桃最美时!然而除了采摘外,如何能让自己这一趟行程既充实而又最大程度发挥汽油钱的性价比,可就是个问题了。接下来,就让我们探寻于京郊最畅美的路上吧!

  所属地区:北京 郊区 适合人群:所有人 出游难度:轻松

  适合天数:1天 花费预算:300元 适合时间:5月、6月

  盛夏已经在不知不觉间悄悄走入了我们生活,夜间的街道边,除了飘散着越来越浓郁的西瓜清香,那一筐筐娇小的红樱桃也格外地夺人眼球。俗话说,“樱桃好吃树难栽”,但是随着饕客们越来越多,樱桃也引诱了更大批的人拜倒在自己的红裙下,继而,我们也渐渐地更容易品尝到她的美味了。

掌上的诱惑 作者:落日

  来北京之前,还从来没想到北京会有这么多种植樱桃的地方,如今京郊樱桃种植已经越来越有规模了,驱车走在乡间,将路上的如画山水也顺便装进了相机,感受着写满了玲珑剔透诗意的各个角落。我个人就很喜欢享受随意散漫的周末,尤其是在这个不冷不热的初夏时节。采摘的樱桃味道自然是比市场上的味道高出不知道多少个档次,有时候看到市场里的满筐樱桃,微微蔫了的表皮还挂着刚刚被果贩硬是喷上的水珠,难免显得有些做作了,而直接去采摘园中吃不施农药的有机樱桃,总感觉刚摘下那些樱桃塞进嘴里时,这些小果还是活着的,说不出的新鲜!挑个园子摘一把樱桃,也不用担心越来越多的农药残留等食品安全问题,赏心悦目后,拈起一颗放入口中,享受酸甜的汁液盈满口腔的惬意。后来,我自然也渐渐被她的可口所吸引,不知不觉中已经消化了不少入腹了!

尝一颗甜不甜 作者:凝公主日记

  应季的水果总是营养价值最高的,樱桃更是如此。后来才知道,娇媚的樱桃自身不仅光泽莹润,也分外养人,性味甘温,有调中益脾之功,对调气活血、平肝去热有较好疗效。据说樱桃在水果美容队伍中排行可是很高的,排毒且养颜,相信,樱桃的内心也一定是个柔媚的女子,否则,怎会如此懂得女孩子内心最深处渴望青春永驻的希望?

硕果挂枝头 作者:凝公主日记

  光是吃完还不够,来之前幸好参照了不少与樱桃相关的食谱,才知樱桃可以入汤、入菜,忆起定要带回家细细品味一番。拿起个小篮,穿园走巷间将一颗颗樱红的精灵揽入,很快便满了整整一篮。樱桃的成熟期非常短,所以,总给人一种急不可耐将之拥有的欲望。