央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  今天(28日),华北黄淮等地仍以晴朗天气为主,气温稳中有升,部分地区最高温可达30℃以上。天气炎热,再加上紫外线照射强烈,肌肤不免负担加重,多吃蔬果豆类等食物可帮助皮肤增强抵抗力。

  华北黄淮等地晴朗升温

  昨天,除新疆部分地区出现降温外,北方大部地区以晴朗天气为主,气温稳中有升。据14时实况监测显示,与前天同时次相比,内蒙古东部、黑龙江西南部、吉林中西部等地普遍升温4~8℃,普遍升到了25℃或以上。其中,河北、北京、天津、山西、陕西中部、河南北部、山东大部一带的最高气温还达到了30℃以上。

  今天,随着冷空气的东移,降温范围将向东扩展到西北地区大部、华北西部、西南地区北部一带,青海东北部、甘肃中东部、宁夏、陕西中部、内蒙古西部一带将普遍出现6~12℃的降温。

  不过,在冷空气抵达之前,华北黄淮等地仍旧保持晴朗升温的天气,紫外线照射强烈。其中,内蒙古中部、辽宁西部、河北、北京、天津、山西东部、河南大部、山东大部等地的最高气温仍将普遍达到30℃或以上。

  夏季防晒必备六类食物 降低紫外线损伤

  进入夏季,高温和强紫外线常常让肌肤备受考验。除了采取打伞遮阳、涂抹防晒霜等外在的防护措施外,正确挑选食物也能帮助爱美人士远离紫外线的伤害。

  1、红色或黄色的蔬果

  红色或黄色的蔬果或深绿色的叶菜,可以增强皮肤抵抗力,有效隔离紫外线。红色或黄色蔬果有芒果、木瓜、地瓜、南瓜、胡萝卜、番茄等食物。

  虽说这些食物具有很好的防紫外线作用,但是吃得过多也没有益处,比如胡萝卜吃得过多就会产生毒性,并能使皮肤变得暗黄。停止食用后,也得需要一段时间慢慢恢复。

  2、豆类食物

  大豆中的异黄酮素可替代女性荷尔蒙,能够起到对抗衰老、抗氧化的作用,是女性护肤不可缺少的食物。

  像豆腐、豆浆都是很好的选择,但是豆干、豆皮这样的豆制品热量相对会高一些,像一合嫩豆腐大概只有50~88卡热量,而同等分量的豆干则有160~190卡,所以少吃为妙。

  3、坚果当零食

  植物油含有大量的维生素E,能够起到抗氧化和消除自由基的作用,坚果类食物就属于含有丰富维生素e的食物,对隔离紫外线也有一定作用。另外,喜欢吃白面包或白米饭的朋友建议减少对它们的食用量,多吃谷类食物,可以增强皮肤的抵抗力,保护肌肤,越吃越细嫩。

  4、维生素C水果

  养颜美肤怎么能少得了维生素c?想要能对抗紫外线不怕太阳晒的皮肤,坚持每天多补充维c水果。可以是苹果、草莓、奇异果、柑橘、圣女果等水果。

  5、热可可

  最新研究显示,巧克力是很健康的好食品,它含有大量的抗氧化物,比如类黄酮、可可多酚,这些都对保护皮肤起到很好的作用。纯度越高的巧克力越好,可以用来按摩和做脸,在家中还可以自己制作一杯香浓的热可可,保护皮肤增强抵抗力。

  6、每天2杯茶

  绿茶是很好的保养品,可以防止皮肤被晒伤,变得粗糙松弛,能使损伤度大大降低。茶中含有茶多酚,是一种非常好的抗氧化物,它比维生素A、维生素c的抗氧化能力更强。茶中的另一种元素儿茶素,会犹豫氧化的原因减少。