央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

英国一名男子就因此变身成了“鸭妈妈”

  据英国《每日邮报》网站5月26日报道,该男子叫庞赛瑞斯可,现年50岁,来自英国斯塔福德郡朗顿(Longton)地区。瑞斯可的花园每年都有一对鸭子来“拜访”,他亲切地称它们为“夏伊”和“汉德索梅”。就在今年4月,瑞斯可发现被母鸭夏伊遗弃的一窝鸭蛋,当时他产生了一种强烈的保护欲望,便和44岁的妻子利萨及15岁的儿子刘易斯一同去购买了一个二手孵化器。

  很快,8只小鸭子就出生了。瑞斯可看着这些小鸭子慢慢成长,并且对其精心照顾,如今这些可爱的小家伙已经把瑞斯可当成自己的“妈妈”了,经常跟着他到处走动。

  白天大部分时间,这8只小鸭子都要待在围栏里,但瑞斯可也会带它们到当地的自然保护区去散散步,舒展舒展腿脚。“我觉得它们可能是把我当成妈妈了,只要看到我就会觉得安心,一旦我走出它们的视线范围,并且发出一些响动,它们就会害怕地挤成一团,”瑞斯可说。

  “我最开始并不是想要这种结果,只是出于想要帮忙的心态,”瑞斯可表示。不过小鸭子们真的很可爱,瑞斯可一家人对它们非常疼爱,日夜精心照顾。白天小鸭们待在屋外的围栏内,夜晚便会睡在瑞斯可的家中。

  如今,除了瑞斯可一家人的关爱外,小鸭的亲生母亲夏伊也陪在它们身旁,瑞斯可还为夏伊搭造了一间小房子以便让它们母子能尽快熟悉彼此。“这些小家伙给我们一家人带来了很多乐趣,这真是太棒了,”瑞斯可称。