央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华社电 美国广播公司22日报道说,英国研究人员发现,家畜的智商可能高于人类一般预计水平。

  英国剑桥巴部拉汉研究所工作人员对羊进行智商测试,让羊在电子显示屏上辨认人脸,如果正确就能获得奖励。结果羊的辨认正确率高达100%。

  “如果是一只猴子,没有人会感到惊奇,就算一条狗也是如此。”巴部拉汉研究所神经学专家基斯·肯德里克说,“但这是一只羊,没有人会真的相信。”

  聪明的并不只是羊。英国布里斯托尔大学一头名叫“哈姆雷特”的猪是电脑专家,它总能用一个专门为黑猩猩设计的电脑操纵杆,将电脑屏幕上的指针移动到蓝色区域,然后得到奖励。而一条杰克拉瑟短腿狗经过一年训练仍无法完成这项任务。

  “它们非常好奇,会独立处理问题。”布里斯托尔大学教授约翰·韦伯斯特说,“它们会用鼻子展开调查,如小男孩般击打操纵杆。”

  研究人员最近还发现,经过训练的鸡会通过温度调节装置调整鸡棚里的温度。