央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,科学家们正在研制一种高科技的识别装置,可甄别出每个人的脑电波和心跳特有的频率,并将其开发成先进的密码。传统意义上的计算机指纹扫描仪、面部识别技术或者视网膜扫描设备在脑电波密码识别技术目前显得相形见绌。在未来的世界中,可以忘掉过时的指纹和虹膜扫描设备,因为大脑中特有的“记号”或者心跳将是你的通行密码。

高科技生物识别技术在未来世界中将大量应用

  根据一名英国大学计算机科学教授肯雷韦特(Ken Revette)介绍:在未来的世界中,有相当多的输入设备可以安装上识别信息,这个技术就显得很有必要。最近,肯雷韦特成立了一本名为《生物识别技术》的期刊,旨在展望在高技生物识别领域的研究进展。如果有人需要拥有一台特殊的计算机以从事关键业务,那么超越键盘等密码输入方式将是一种非常必须的选择。