央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网太原5月28日电 (胡健)记者28日从山西省临猗县宣传部获悉,该县已启动了傅作义将军故居修复工程,预计总投资近百万元,共分3期进行。建成后该故居将会打造为爱国主义教育基地,对该县的旅游、文化等方面带来促进作用。

  据临猗县原人大主任肖定虎介绍,本次修复本着“修旧如旧,保持原貌”的原则,故居共分3期进行,一期工程主要修复“三房一院”,预计投资30余万元,6月中旬完工。小院修复工程完成后,将进行二期纪念馆和文化园林的开发工程。

  二期项目主要包括文化园林,其中包括根据傅作义将军生平的历史节点而命名的四座凉亭。“铁血丹心”、“烽火兴学”、“荷塘清廉”和“攻心于水”这四座凉亭充分体现了傅作义对于教育、执政等方面的性格特征。

  肖定虎表示,傅作义故居位于山西临猗县孙吉镇安昌村,距临猗县城西郊50余里。此次对傅作义将军故居进行修复,为的把其建成一座爱国主义教育基地,让更多的人了解和参观学习。同时也逐步把其打造成一个红色旅游景区。

  1895年傅作义出生于山西省临猗县孙吉镇安昌村。1949年1月,傅作义响应中国共产党停止内战、和平统一的主张 ,毅然率部起义。解放后,傅作义担任水利部部长长达22年之久,为新中国的水利事业做出了重要贡献。1974年4月19日,傅作义因病在北京逝世,终年79岁。(完)