央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  西雅图国际电影节(Seattle International Film Festival)是美国规模最大、出席率最高的顶级电影盛事之一。2012年第38届西雅图国际电影节将从5月17日持续至6月10,盛况空前。

西雅图国际电影节

  今年的西雅图国际电影节与往年不同,采用了数字媒体技术,以SIFFtv全程直播电影节的各项活动,观众还可以在SIFFtv上看到包括电影制片人访谈在内的等等独家幕后故事。同时在电影节的官方网站SIFF.net上也可以看到电影节上的新闻。

  本届电影节上将会展映来自全球75个国家的273部影片和187个短篇,电影节上还会举行16场美国本土影片的首映式。今年参加电影节的影片中有180部非美国本土电影,还将有85位女性电影制片人出席电影节。值得一提的是,今年有4部中国影片参加了电影节的角逐,它们分别是:《赵氏孤儿》、《我11》、《老狗》和《小玩意》。

  西雅图国际电影节始于1976年,力求将世界各地热爱电影的人们汇集在一起,彼此互相学习与展示。作为美国的顶级电影盛事之一,西雅图国际电影节以包容和不拘一格著称,每年都会有超过70个国家的百余部影片参展,历年的参会人数都超过15万。

  今年,作为举办的第38个年头,西雅图国际电影节拥有了广泛的社会影响,也得到了社会和企业的广泛支持:通用汽车公司、阿拉斯加航空公司和达美航空公司等纷纷在技术和资金上予以支持,本届西雅图国际电影节达到了空前的规模。