央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

胡可船长的尖下巴

  动画片中邪恶的形象往往会遭到小朋友的厌恶,与正面人物的英剧潇洒对比,邪恶人物往往丑陋、阴险,而无论什么卡通片,他们总有共同的特点--尖下巴。

  根据每日邮报报道,近日英国华威大学的研究员研究发现,向下的三角形会叫人感到愤怒且有威胁,这也印证了反面形象尖下巴的特点。

  科学家们做了研究,他们相信这点不是巧合,尖下巴和眉毛朝中间倾斜的人往往一脸阴险。他们请来了30位志愿者,叫他们看不懂形象的照片,往往尖下巴的出现会是他们觉得不愉快。

101忠狗里的反面人物

现实中叫人厌烦的尖下巴

  心理学教授德里克-沃森(Derrick Watson)表示:“人的面孔是他人判断的最先依据,无论长的是否漂亮,简单的说就是几何形状会影响到人们的心态,我们发现特别是向下的三角形,会给人传达负面情绪,我们也会把它看成威胁。相反如果是证三角形,甚至会有些正面的效果。”

  随后德里克也介绍:“动画片里的卡通人物往往很经典,只要看到脸小朋友就能分出他是不是坏人,这不仅是绘画水平的问题,这是对倒三角产生副作用最好的证明。”(乔尔)