央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  东京

吉卜力美术馆

  吉卜力美术馆,位于东京三鹰,由宫崎骏本人设计并担任馆长,处处充满梦幻色彩和童真,用色鲜艳,画满花草树木,就如宫崎骏的动画,总让人置身于缤纷的童话世界,感受人间的真善美。美术馆是地上2层、地下1层的建筑,常设展示室由5间小屋构成。2层有孩子可以实际进入的大型猫巴士(宫崎作品《龙猫》中出场的人气卡通形象)玩偶,可以在此玩耍。

  美术馆也有一个小电影院,专门播映吉卜力动画工作室制作的动画短片。播映的短片,故事由宫崎骏创作,而且也只能在这里观赏到,小小电影院里,犹如童话世界,天花板是蓝天,墙上有花草树木。参观者必须预先买票。据知一天只开放四个时段,而且目前只能在日本的LAWSON连锁便利店买到,如果你要参观,必须提早计划。

东京浅草寺

  号称“东京发祥地”的浅草寺几乎是每个到东京旅游的人都不会错过的,浅草是藏语的音译,意思是观音居住的地方。始建于628年的浅草寺,是东京都内最古老的寺院,也是平安文化的中心地带。至今依然香火鼎盛,保留了传统的日本寺庙建筑形式和日本佛教仪式以及传统文化与美食。到浅草寺走一趟,几乎就能把日本传统的信仰与文化一次看齐。在这里,孩子可以领略到古老神秘的日本文化和宗教,他们对不同文化的亲密接触会让他们了解这是一个多元的世界,他们会学会尊重来自不同文化背景,拥有各色宗教信仰的人们。