央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“我帅吧!”小吉尔骑马时英姿飒爽。

  中国日报供本报特稿综合外媒29日报道,在澳大利亚近日举行的一次马术竞技赛上,一名年仅两岁半的澳大利亚小选手骑着小马的飒爽英姿吸引了无数人的眼球,他就是罗伊斯·吉尔。正是因为罗伊斯的胆识和不俗表现,他获称“世界最年轻牛仔”。

  吉尔来自澳大利亚新南威尔士州。前不久,在澳大利亚全国职业马术竞技赛博德瑟特站的比赛中,吉尔以正式选手的身份参加了18岁以下少年组的马术绕桶赛。通过同他的搭档——6岁的小矮马“美宝莲”的“精诚”合作,吉尔最终以不错的成绩顺利完成了比赛,虽未获得名次,却因其超出实际年龄的“敬业”和“英气”而成为场上最耀眼的明星骑手,并获得了“世界最年轻牛仔”称号。

  吉尔对马术的热情似乎是与生俱来的。“我把他放到马背上,他就爱上了骑马。”吉尔的父亲瑞安说。事实上,这种对骑马的热爱流淌在他整个家族的血液中,吉尔的祖辈历代都是优秀的骑手。“我5岁时就开始骑马了,而吉尔的母亲也曾多次参加马术绕桶赛。”瑞安说。如今,吉尔刚刚两岁半,就成为家族第七代传人,瑞安深感自豪,并希望吉尔能将家族的这种“骑士”精神传承下去。

  据瑞安介绍,博德瑟特的比赛对于吉尔来说只是个开始,他未来还会参加很多场全国性和地区性比赛。相信凭借天资和努力,吉尔未来定会成为马术竞技场上的英雄“骑士”。