央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  NASA研究人员可能已经发现了一种通过尿液筛早期检测骨质疏松症的新方法。NASA科学家和美国亚利桑那州立大学的研究人员联手创建了检测骨质疏松症骨质流失的技术。亚利桑那州立大学的Ariel Anbar教授和美国宇航局的营养师Scott Smith,是这项研究的主要研究者。

  新的方法通过识别人体尿液中钙的痕迹,通过分析来检测骨质密度的早期变化。这一次的研究对卧床休息30天的12名健康志愿者进行了测试。根据研究结果,新方法只能够识别卧床休息一周后的骨质流失,同时它也能够测量骨质的净流失。

  而这种新技术不仅可以用于早期检测骨质疏松症,还可用于检测癌症。这项研究可以用于美国宇航局,因为宇航员在长期的太空旅行后往往会出现健康问题。除了骨质流失之外,还会有视神经和脑组织损伤等。