央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

三栖气垫船起飞

三栖气垫船

三栖气垫船驾驶舱

  从陆地到水域或空中,我们一般都需要换乘交通工具。美国一家公司开发出一种三栖气垫船,可以让人们不需要换乘就在水陆空中随意前行。

  在最近的一次游乐园测试中,司机驾驶着三栖气垫船先在公路上快速行驶。在接近湖泊时,司机并没有降速。不明真相的游客以为这辆车子失控了,不禁大声惊呼起来。在游客们的惊呼声中,气垫船冲入到水里。出乎游客们意料的是,这辆“失控”的车子没有沉入水中,而是在水上继续高速前行。过了一会儿,这辆奇怪的车子居然在湖面上飞了起来。

  三栖气垫船的发动机十分强劲,可令该船在水面或公路上都可以随时起飞,飞行高度可达15米。它在公路上的行驶时速可达120公里,在水上的航行时速可达112公里,在空中的飞行时速可达40公里。三栖气垫船的操控也十分简单,完全依靠一根操纵杆来完成。驾驶者只需推拉操纵杆,就能完成加速、转弯和制动等动作。该船除司机外,可另外搭乘2名乘客。

  设计师表示,三栖气垫船主要用于游乐场、公园、景区等场所,让人们体验这种独特的交通工具,拓展人们的观光视野。该船没有普通车船那样的封闭外壳,而是带有一个牢固且完全透明的高分子顶棚,让乘客可以清楚地看到周围的景观。此外,三栖气垫船还可以用于抢险救灾,因为该船可在沙地、草地、沼泽甚至冰雪上自如行驶。        灵龙