央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

收容所负责人怀抱“海绵宝宝”(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《太阳报》6月1日报道,美国新墨西哥州圣塔菲动物收容所(Santa Fe Animal Shelter &Humane Society)曾在5月初宣布,世界最胖猫,重达17.7公斤的胖猫“喵”(Meow)因过度肥胖引发的并发症死亡。此事引发全球关注。日前美国一动物收容所又出现了一只体型巨大的胖猫“海绵宝宝”,它被认为是目前世界上最胖的猫。

  报道称,“海绵宝宝”今年9岁,体重近15公斤,相当于一只拉布拉多犬,或是一个四岁小孩的重量。“海绵宝宝”因为体重过重,无法自己清理自己,走起路来也十分费劲。

  “海绵宝宝”原来的主人无法控制其一直上涨的体重,只得将它交给收容所。收容所负责人称:“当时打开笼子的时候,我们15名工作人员都在盯着它看,它是我们见过最大的猫。”

  该收容所已经为“海绵宝宝”制定了减肥计划。(尹晴)