央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


NASA宣布,哈勃望远镜观察显示,银河系将和仙女座星系相撞。

  美国宇航局(NASA)1日表示,人类所处的银河系正处于与最邻近仙女座星系的撞击路径,预料40亿年后两个星系将正面对撞。

  NASA发布声明称,数年来通过哈勃望远镜对仙女座星系移动“非常精确的观测”,对仙女座将与银河系撞击与结合已毫无疑问。“撞击会发生在40亿年后。”

  NASA称,初步撞击后,还需要20亿年才能让两个星系“在重力作用下完全合而为一,重塑为一个椭圆形的银河系,类似在我们周遭宇宙中常见的椭圆形星系”。

  仙女座星系首先由波斯天文学家苏费于公元964年观测到,科学家早知正快速朝银河系接近,速度是每小时40.2万公里,相当于一小时内从地球飞到月球。不过,直到哈勃望远镜分析结果公布前,这个移动路径一直是谜。