央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  维珍银河公司的宇宙飞船设计合作者比例复合公司(Scaled Composites)获得联邦航空管理局(FAA)颁发的实验许可证——允许它继续推进动力飞行计划。

  首次搭载付费客户的发射时间尚未确定,预计将在测试计划完成之后。

  包括演员艾什顿·库奇(Ashton Kutcher)在内的500多人与维珍银河公司签约,希望有机会在亚轨道飞行期间体验失重的感觉。

  维珍银河公司和比例复合公司一直在滑行测试他们的六人运载工具——太空船二号(SpaceShipTwo)。飞船将通过一架双机身运载飞机从空中发射。

  公司因获准进行亚轨道飞行测试,正在将火箭发动机安装到太空船二号上。

  据FAA发言人汉克·普莱斯(Hank Price)透露,5月23日,太空船二号制造商加利福尼亚莫哈韦的比例复合公司收到为期一年的发射试验许可证,允许其在大气层之外进行飞行测试。

  这架搭载六名乘客、两名飞行员的飞船原型是太空船一号,也由比例复合公司制造。2004年,因首次由私人资助进行载人太空飞行,太空船一号从安萨里X大奖赛(Ansari X Prize)赢得1000万美元。

  太空船一号在大气层之外进行了三次亚轨道短途旅行,每次搭载一名飞行员,最终达到地球上空将近113公里的高度。如今,太空船一号陈列在位于华盛顿的史密森学会国家航空航天博物馆。

  理查德·布兰森(Richard Branson)的公司维珍集团与阿尔巴投资公司(Aabar Investments PJS)共同拥有维珍银河公司。他雇用太空船一号设计师伯特·鲁坦(Burt Rutan),创造了用于商业的太空船队。

  参与者将体验几分钟失重的感觉,并欣赏黑暗太空天空背景下的地球曲线。

  和太空船一号一样,维珍银河公司的太空船二号将由喷气运载飞机运送到空中发射。太空船二号已经完成了16次自由飞行测试。

  FAA的许可证将使现由诺斯罗普格鲁曼公司(Northrop Grumman)全资拥有的比例复合公司能够继续进行火箭动力飞行。

  公司总裁乔治·怀特赛兹(George Whitesides)称该许可证为“重要里程碑”,是为公司定位,“带领我们的客户进一步接近太空的重要步骤”。