央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  虽然对我们大多数人来说,风筝不过是一个孩童时期的玩具而已。但事实上,关于它是否能够被用来作为未来风力发电手段的讨论已经由来已久了。近日一家名为KiteGen的意大利公司就为我们展现了这个概念。理论上来说,风筝风力发电还是具有相当可行性的。

  现代商业风车的叶片耸立在距离地面大约80米的高空,风速大约是每秒5米。然而在800米的高空,风速上升到每秒7米,因此能产生更大能量。事实上,要制造一个可以利用800米高空的风能涡轮机根本就不可能,但是风筝风力发电机很容易就能达到这个高度。KiteGen采用了多个降落伞形、大翼展的高空风筝,宣称能够产生十亿瓦特的绿色低成本电能。

  英国风与能源协会的一位发言人非常欢迎这种利用仪器收集急流和高空风能的想法,他说:“这种技术收集高空风能的潜力非常大。”

  文/威锋网