央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  喜爱美食的我,每到一地,总会遍尝当地美食及特色小吃,拿现在流行词语来讲,就是一个地道的“美食控”。

拿着冰沙的小男孩

  来到武汉,除了蔡林记的热干面和四季美汤包,当然也不能错过久闻大名的美食一条街——户部巷。

户部巷

  户部巷汉味风情街位于武昌司门口,东靠十里长街(解放路),面临浩瀚长江,南枕黄鹤楼,北接都府堤红色景区,是由名街名楼名景名江环绕而成的一块方寸之地,自古钟灵毓秀人杰地灵。

瞧这人多得

  户部巷是一条长150米的百年老巷,其繁华的早点摊群20年经久不衰。清朝时候,这条百米小巷曾因毗邻藩台衙门而得名。

垂涎欲滴

  武汉人将用早点,称为“过早”。这最初来自了清代的一首《汉口竹子枝词》。后在别的城市被敷衍甚至忽略的早餐,被武汉人随意而隆重的提升“过年”般“过”的位置。以“小吃”闻名的户部巷,就是武汉最有名的“早点一条巷”。

  图文来源:新浪博主 咩咩羊