央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

CFP

  美国国立卫生研究院对40万人进行研究后发现,每天喝咖啡的人比不喝或少喝咖啡的人更长寿。

  研究人员称,喝咖啡的人死于心脏病、中风、感染等疾病的风险比较低,不过他们也提出,对这个研究结果应谨慎诠释,因为仅衡量了被试验者某段时期饮用咖啡的习惯,而且还不清楚咖啡里的什么物质对身体健康有好处。

  研究人员说:“咖啡对大脑有影响,这可能是降低死亡风险的因素之一,另外,它还有可能对人们的骨骼健康有影响。”他们发现,每天喝咖啡多于2杯至6杯的男性,死亡的风险比不喝咖啡者小10%,对于女性,该数据则为16%。

  咖啡对对人体健康是否有影响一直众说纷纭。有研究显示喝咖啡的人罹患糖尿病的风险较低,但也有研究指出,咖啡可能增加患心脏疾病的风险。

  研究人员表示,在有关咖啡的新研究成果出现之前,大家不必改变饮用咖啡的习惯。

  (本栏目由胡轩逸编译)