央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

汤姆·西塔斯(资料图)

  据英国《每日邮报》6月4日报道,德国一名潜水者日前在水下闭气长达22分22秒,打破水下闭气时间最长世界纪录。

  这名潜水者叫做汤姆·西塔斯(Tom Sietas),现年35岁。原先这一纪录的保持者是巴西人里卡多·巴伊亚(Ricardo Bahia),他水下闭气时间为20分21秒。

  挑战世界纪录的行动开始后,水箱中的水温最初为5摄氏度,随后缓慢增加,直到最终达到40摄氏度。西塔斯的心脏一直接受监控,以便紧急情况时他能被及时从水中拉出。自从2000年第一次参加水下闭气竞赛以来,他曾多次打破自己的最好成绩。西塔斯的肺功能比常人强20%。

  西塔斯说,自己的秘诀就是比赛前5小时不吃东西,以减缓新陈代谢速度,然后肺部尽可能多地吸入纯氧。在不使用纯氧的情况下,西塔斯能闭气10分12秒。而不用纯氧水下闭气时间最长纪录的保持者是法国人斯蒂芬纳·米夫萨德(Stéphane Mifsud),2009年他曾闭气11分35秒。(杨柳)