央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  随着美国宇航局预算的削减,私人太空旅行已经成为那些梦想成为真实版托尼-斯塔克的富有商人们的下一个目标。在这些梦想家当中,有一些人将他们更崇高的理想付诸现实。让我们忘记月球吧,火星人公司的团队正在计划让移民火星梦想成真。

到2033年,这个项目预期实现运送超过20名宇航员移民到火星之上

  荷兰的这家私人公司-火星人公司已经设定了永久移民火星的最后期限:2023年4月。对于那些选择定居火星的人来说,这意味着他们将没有回头路。他们将永久性的移民到尘埃遍布的星球上,每隔一年就会有新的移民者来到建立的殖民地,从而让火星基地社区缓慢增长。火星人公司首先计划运送四名宇航员踏上长达七个月的单调旅程。到2033年,这个项目预期实现运送超过20名宇航员移民到火星之上。

  火星人公司正在执行由私人资金支持的任务。并将2023年4月设定为最后期限,到时候人类将第一次踏足火星

  如果你怀疑火星人公司的计划,而且你应该会对此产生怀疑,但是这个计划拥有1999年诺贝尔物理学奖获得者杰拉德·特·胡夫特博士的支持,而且引起了几家主要的商业化私人太空公司和供应商的兴趣,它们有能力打造设备和合适的必需品来让这个任务获得成功。胡夫特博士在一份声明中说到:“这将是私人公司而且只有私人公司进行投资的任务,不会涉及到政治上的胡编乱造和纳税人的钱。”

  这个计划将开始于2016年,也就是现在起四年以后将向火星发射一颗通讯卫星和一个补给任务。到2018年将运送一辆漫游者登陆车到火星,来探索理想的位置和最佳的居住条件,为人类的永久移民这颗红色星球做准备。2020年居住太空舱、供给、生命补给单位和用于重新组建殖民地部件的漫游者号将被运送到火星上,为移民准备殖民地。首批四名宇航员将在2022年踏上他们的旅程,并于2023年4月抵达火星。火星人公司计划通过媒体奇观宣传连续的任务,那样可以让任何人都能关注并且监视这个过程。另一方面,这样一个广为人知的事件将成为广告商和赞助商的投资对象。

  理想是崇高的,但是准确的说私人探索才刚刚起步。就在上个月,私人组建并且发射的太空探索科技公司的龙太空舱才能够与国际空间站进行对接。私人公司比如说维珍银河公司、太空探索科技公司甚至红牛公司都在为成为下一个家喻户晓的名字而竞争,那将使它们的名字在孩子们当中世代相传。

  文/腾讯科技