央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据德国媒体报道,柏林的一家医院发明了一套装置。把这套装置戴在身上后,人会发觉自己的关节变得僵硬,眼睛也不好使了,做每件事也变得艰难起来。

  一位参加体验这套装置的21岁的年轻人这样描述自己的感受:“当我迈开被紧束的双腿,感觉自己像宇航员要走向发射台。但这不是空间旅行,而是时间旅行。”他还表示,这套装置使人可以体验到老年人肢体的状况,让年轻人知道,自己老了四肢的感觉会是什么样。他说:“(这套装置)让人体验一位75岁老年人的感觉。”

  装置上的眼罩制造出白内障的效果。装置的其它部分让双手失去了往日的灵活,从而让人觉得有心无力。这位参加体验者戴上这套装置后,发现从地上捡起一枚硬币、剥开塑料壳取出一片药、甚至分辩两件衬衫颜色这种往日可以轻易完成的事,变得格外艰难起来。他说:“我当时心中马上升起困惑、无助和失去尊严的感觉。”

  德国目前有1680万65岁以上的老人,同时该国医院里增加最快的病人是85岁以上的人。据报道,这套装置发明者的初衷是让医学院的学生全面体验老年的感觉,而不是对老人头痛医头,脚痛医脚。(吴炎编译)