央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(悠悠/编译)据英国每日邮报报道,如果一个机器人能够剔骨解剖鸡,那么它没有什么不能做的了。美国乔治亚州研究所(GTRI)科学家最新研制一款机器人,能够对家禽鸡进行精确的解剖,同时,能够应对每只鸡的独特身体结构。机器人所具有先进3D意识能够高精准地切割鸡肉。

  乔治亚州研究所食品加工技术部加里-默里最新研制“智能切割和剔骨系统”机器人

这款机器人能够最高效地切割整鸡,并避免成品肉食中出现碎骨渣

  美国乔治亚州研究所研究小组现已研制出一种机器人原型,使用先进的图像技术,机械切割手臂能够自动地完成切割鸡肉的工作,这将彻底改变家禽市场。

  “智能切割和剔骨系统”基于3D分析系统能够对每一只鸡进行精准分割,它能够实现最优化切割处理,同时很大程度地减少了碎骨残留在成品肉的概率。

  乔治亚州研究所食品加工技术部的加里-默里(Gary McMurray)说:“每只鸡都具有独特的外形和大小,因此我们应当使一个自动化剔骨系统适应每只鸡,而不是让等待切割的鸡来适应切割机器。”

  家禽业是乔治亚州主要的农业项目,该州每年可获得200亿美元的经济效益。在家禽屠宰实现最大机械化,能够很大程度地解放劳动力,部署工作人员到重要的生产环节。

  使用智能切割和剔骨系统机器人,很短的时间里一只家禽鸡便切割成数块。据悉,该机器人使用3D测量技术分析鸡的不同部位,之后将这些部位作为切入点,评估骨骼和韧带内部结构来定义恰当的切割算法操作。

  乔治亚州研究所食品加工技术部研制这款机器人系统有两个目的——最大化切割家禽鸡上的鸡肉;避免出现碎骨渣来实现食品安全性。

  迈克尔-马修斯(Michael Matthews)说:“我们统计研究显示外部测量能够很好地匹配鸡的内部结构,因此能够实现理想的切割路径。我们设计的这款机器人,具有标准化参考尺寸,从而使我们能够处理所有体积大小的鸡肉切割。”

  研究工程师胡爱萍(音译)称,这款机器人将鸡摆放在视觉系统之内,基于力量反馈运算法则可以探测到从鸡肉至鸡骨的过渡。