央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  暖暖的海风轻轻地吹来,凤凰花又盛开,远远地浮起一片片红云,我的梦做了起来,如今我早已在凤凰树下歌唱,难忘记那个夏日校园外徘徊期待,暖暖的海风轻轻地吹来,凤凰花又盛开,我感到时间它过得真快,去年的花影还在,岁月不将人待,花枝在风中摇摆,我的旅程怎么怎么能够懈怠——《凤凰花又开》陈楚生

凤凰花开

  关于凤凰花的很多歌曲,都和青葱的青春岁月相联系。“凤凰花,像青春不能避免短暂的邂逅。”而《凤凰花开的路口》则是厦大人的经典吟唱了。“凤凰花开开两季,一季毕业生走,一季新生来。”

红艳艳的一片

  凤凰木:叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠。盛开时一树艳火焚尽,来年重生新绿。恰似凤凰涅槃,故而以凤凰命名。

凤凰花开时的厦大真美

  花开的六七月,正好是大学毕业的季节。眼望那一树的火红,厦大的学子们是否格外感慨时光的流逝和人生的转折呢?

美丽的厦大

  在这个离别的季节,这红艳如火的凤凰花,开满枝头,散落在地,让人好生喜爱,如果可以,那就让这六月和这凤凰花停下来,不要离去,更不要凋零。

  图片来源:新浪博主 鸢尾