央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  有一些地方,未见真容便遐思神往;有一些地方,只是听过便魂牵梦萦;有一些地方,仿佛前世就与她有一段千丝万缕的故事;有一些地方,无论多难,今生也必将与之相遇……

  是的,那些听起来就想去的地方,早已深深地刻进了我的心里。

  >>福建 云水谣

新浪旅游配图:美丽的云水谣 摄影:J调de华丽

  在福建漳州的南靖县,有一座历史悠久、风景秀美的古老村落。这里有幽长的古道、千年老榕树、饱经风霜的土楼、绵延的茶园构绘成了一幅静美的山水画。一条古老的溪石小道交叉穿梭在老榕树的庇荫下,漫步其中便能感觉一种超然隐世的气质,正因为它的这种气质近年来吸引了一批又一批电视导演、制作人到此取景拍摄取景,而那个唯美的爱情故事《云水谣》便是在这里拍摄。

新浪旅游配图:云水谣风光 摄影:J调de华丽

  不带一丝杂质纯美的画面是碧云走在秋水家乡的木桥上,身后的清溪和古榕树在静默中浸透着神秘与苍茫。但结局就像一首名为云水谣的歌中所唱的“举头望青云,云遥遥;低头观海潮,水涛涛;云遥遥,水涛涛,云水难相交”。是的,碧云秋水难相交,她错过了他,从此错过了一生。

  【福建】山水迢迢,古镇云水谣