央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

美国格莱美奖得主托德-雷喂养的双头松狮蜥,名叫“潘乔&莱弗蒂”

  双头松狮蜥“杰克琳海德”,差不多5个月大了,以罗伯特-路易斯-史蒂文森的小说《化身博士》中人物的名字命名

  托德一手拿着一只双头龟。2010年1月,托德获得吉尼斯世界纪录认证,成为世界上拥有双头或者多头动物最多的人

托德喂养的双头王蛇,名叫“拉维恩&雪莉”

2010年,托德的儿子菲尼克斯与一只双头山羊坐在沙发上

托德同样保存了大量双头动物标本,例如照片中展示的双脸猫

托德展示一只双头牛的头骨

  北京时间4月18日消息,据国外媒体报道,美国格莱美奖得主托德-雷酷爱收藏双头动物,其中包括双头龟、双头山羊、双头松狮蜥以及双头猪鼻蛇。目前,托德喂养的双头动物已多达22只,也因此创造了一项吉尼斯世界纪录,成为拥有双头动物数量最多的人。

  托德曾是一名著名音乐制作人,与米克-贾格尔和Beastie Boys乐队等重量级歌手和乐队都有过合作。据《赫芬顿邮报》报道,托德的藏品包括一只双头松狮蜥,名叫“潘乔&莱弗蒂”,将在5月迎来两岁生日。在加利福尼亚州举行的威尼斯滩怪物展上,托德曾展出他收藏的一系列双头动物。随着时间的流逝,他的藏品数量还将继续增多。

  托德喂养的另一只双头松狮蜥名叫“杰克琳&海德”,以罗伯特-路易斯-史蒂文森的小说《化身博士》中人物的名字命名。“杰克琳&海德”大约5个月前出生于加州圣地亚哥。尽管长得差不多,“杰克琳”和“海德”并不志趣相投。托德说:“‘海德’实际上是一个寄生的双胞胎,从‘杰克琳’的一侧长出来,它的移动范围仅限于胸部以上的区域。‘杰克琳’不吃东西,‘海德’则只喝水。”

  托德一共喂养了22只双头动物,很多双头动物的名字与它们的外表一样独特。他喂养的双头王蛇名叫“拉维恩&雪莉”,双头白化猪鼻蛇名叫“莱尼&斯奎吉”,双头龟名叫“切奇&仲格”。此外,他还喂养了一只双头山羊、一只双头鳖以及一只世界上仅存的三头龟,名叫“梅特勒&斯奎勒&瑟德勒”。2010年1月,托德获得吉尼斯世界纪录认证,成为世界上拥有双头或者多头动物最多的人。吉尼斯世界纪录机构的网站称,托德花在这些奇异动物身上的费用已超过15.7万美元。

  除了活的双头动物外,托德还保存了大量双头动物标本。直到最近,他才在威尼斯滩怪物展上展出“杰克琳&海德”。他在接受《赫芬顿邮报》采访时说:“我必须让它们适应怪物展。‘海德’眼里有沙子,一切行动只能听‘杰克琳’指挥。松狮蜥的世界充满沙子,本来没什么大不了的,但双头松狮蜥比较特别。它们的前主人用对待单头爬行动物的方式对待它们,因此效果不佳。经过治疗,‘海德’的眼睛好多了。”