央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

考古队发现的4000年前“冷藏室”(网页截图)

  据英国《每日邮报》6月4日报道,英国考古学家日前发现,英国人早在4000年前的铜器时代就已经步入“现代化”,使用可保持牛奶和肉类新鲜的“冷藏室”。

  英国阿盖尔郡考古队(Argyll Archaeology)在奥本附近的邓斯塔夫内奇(Dunstaffnage)圆屋古遗址北侧发现一些环形沟,它们与其他地方发现的圆屋支撑系统不同,这些沟就如同地窖一般,上面还盖着木地板。

  领导挖掘工作的克莱尔·伊利斯(Clare Ellis)说:“它们可能是英国最早的食物储藏系统,距今已经有4000多年历史。这种环形沟是屋内温度最低的地方,因此可作为早期冷柜,用以储存奶酪、牛奶、干肉、咸鱼以及谷物等。”伊利斯还说,环形沟还有气孔。她说:“这些气孔既可以用来通风,也便于定期对环形沟进行清洗。”(杨柳)