央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

大堡礁海岸(资料图)

  据英国《每日电讯报》6月4日报道,联合国教科文组织日前在报告中警告称,近年来受环境和人为双重因素的影响,例如开发新港口和开采资源,世界上最大的珊瑚礁——澳大利亚大堡礁(Great Barrier Reef)正面临不可逆转的威胁。但是澳大利亚昆士兰州新任州长对此加以驳斥。

  联合国教科文组织报告称,沿着澳大利亚昆士兰州2100多公里长的珊瑚礁正受到空前的、不可逆转的直接威胁。如果情况继续发展下去,大堡礁将被列入世界濒危遗产名录。

  澳大利亚环保基金会称,联合国此项报告是“国家的耻辱”,该基金会呼吁暂停新的港口工程建设。可是昆士兰州新任保守派总理坎贝尔·纽曼(Campbell Newman)驳斥这份报告,称:“昆士兰州以开发煤炭为主,不会危及到大堡礁。一些左翼环保组织显然在弄虚作假。如果我们听取他们的建议,我们可能就要减少国际航空旅行。因为按照他们的逻辑,空中飞机越多,你坠机的危险就越大。但事实显然并非如此,因此我们只需要做明智的事情。” (李金良)