央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

波音新一代“幻影眼”无人机(资料图)

  国际在线专稿:据美联社6月6日报道,美国波音公司新一代无人机“幻影眼”(Phantom Eye)完成了首次飞行,这款无人驾驶侦察机能够在空中持续飞行长达4天。

  波音公司6月4日表示,6月1日早上6时22分,幻影眼从加州的爱德华空军基地起飞,进行了28分钟的飞行测试。在整个飞行航程中,它爬升到4080英尺(约合1243米)的高度,飞行速度115公里每小时。

  幻影眼的机翼长150英尺(约合45.72米。波音公司称,这架无人机以液化氢驱动,它可以在空中连续飞行4天,而不需要补充燃料。

  该公司认为“幻影眼”的试航成功,预示着情报、监控与侦察的“新时代”的开始。波音指出,“幻影眼”并没有装备武器,它的功能和用途为“持续搜集情报和监控”,而非作战功能。

  波音“幻影眼”项目研发经理马洛表示,先进的氢能推进系统是“幻影眼”的关键,该推进系统对氢能的利用非常高效,而且排放的废物只有水,因此是军用飞机中的“绿色”飞机。