央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  如果说意大利是一只靴,那西西里岛就是鞋尖踢起的一块宝玉。这是一个地域色彩极其浓烈的地方,它能让摄影师欣喜若狂,让饕餮之人乐不思乡。而这并不是全部,它有《碧海蓝天》中无与伦比的美景;有《西西里的美丽传说》中风情万种的佳人;还有《天堂电影院》里的情和《教父》里的义。

意大利人的艺术细胞在这里体现的淋漓尽致

  在经历战争的创伤与现代文明的日新月异之后,它不再孤独地停留于人们的想象之中,那些在时光中沉淀的痕迹体现在被风雕刻过的墙砖上,在夜晚空荡的街上,与它飘忽不定的主人一起营造着梦境般的现实。

锡拉库扎的风韵之美

  锡拉库扎 落魄而丰韵的美

  意大利天才导演托纳多雷当了一回编剧,他回到了西西里的老家,闭关多日,写出了《西西里的美丽传说》。然后,他走遍西西里超过60多个城镇,寻访故事中幻想的卡斯提库托镇,后来,他到了锡拉库萨镇,发现这个宁静、美丽、充满生命力的地方正是他想要的。崭新的光灿灿的城市固然光鲜动人,但终归是粗浅的缺乏内涵的。