央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

        急流勇救
         2011年9月嘉陵江下游,一艘餐饮趸船上来不及撤离的10名工作人员被骤然上涨的江水围困,不久船体失去控制撞上了另一条餐饮趸船,紧接着侧翻沉入江中。随着船体落水的消防战士陈华军,一面自救一面搜救其他落水者,并设法成功使离他最近的两人得以获救。每年我国各地都有不同程度的洪涝灾害发生,人、船、物极易被急流卷走或者漩涡吞入,水流流速、障碍物、地形,诸多因素直接影响到救援能否成功,节目中将通过道具演示、实验、情景再现等表现手法详细解读急流救援中的几种科学方案。                  
                              CCTV10《走近科学》2012年6月11日21:25播出
        火患追踪(上)
        本片通过几个日常生活中常见的火灾案例:如木材,电线短路,特殊金属等,着重体现如今在消防救援过程中所应用的科技救援装备,同时通过相关的实验,让观众对“火”有更直观的认识,从而提高大众的防火意识以及面对火情的基本应对方法。             

                          CCTV10《走近科学》2012年6月12日21:25播出
        火患追踪(下)
        与其它火灾相比,化工火灾更具毁灭性,同时救援难度也是最大的,本片通过菏泽4.23特大化工火灾案例为主线,重点展现如今消防部队在针对化工火灾时所采用的特殊装备。   

                              CCTV10《走近科学》2012年6月13日21:25播出

责任编辑:苗苗

热词:

  • 走近科学
  • 6月11日
  • 17日
  • 节目介绍