央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

高速摄影机记录蚊子在雨滴撞击中幸免于难。

  据国外媒体报道,炎炎夏日,除了高温,最令人讨厌的就是蚊子了,无论你是用喷雾,杀虫剂,还是精油驱蚊蜡烛,亦或是电子微波灭虫器,即便是用尽浑身解数,却还是无济于事,就算是遭遇重量是其50倍的雨滴冲撞,也没能扼杀这些可恶的吸血鬼昆虫。看上去弱不禁风,势单力薄的蚊子,如何能够在高速冲击坠落的雨滴碰撞中幸免于难呢?下面就为你揭开谜团。

  小小雨滴,在大千世界里显得是那么渺小,虽然与蚊子的大小差不多,但却是其重量的50倍,即便是在遭遇如此高速冲击坠落的雨滴冲击时,蚊子依然能够顽强的存活下来。不久前,乔治亚理工大学的研究人员们,针对小小蚊子的超人本领进行了一项实验测试,并利用高速摄像机见证了这一神奇的时刻,实验结果显示,是蚊子的强壮的外骨骼和轻量级的身形帮助它们免遭雨滴冲击的厄运。

搜索更多雨滴 蚊子 的新闻