央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

欧洲传说会将利器插于吸血鬼尸体上

保加利亚的"吸血鬼"墓地

  吸血鬼向来只是传说,不过近日在保加利亚发现了两具上世界的骸骨,他们的胸部有被铁棍插上的痕迹,这与传说中的吸血鬼极为相似。

  这样的情况在欧洲引起了轰动,根据介绍,这两具骸骨大约800岁左右,是在保加利亚黑海市附近发现的,他们胸部的伤口与传说中杀死吸血鬼的方法相似,众多考古学家对他们产生了兴趣。

  保加利亚国家历史博物馆的馆长季米特洛夫表示:“这两具骨架保存的很完整,他们是保加利亚20世纪流传的传统,人们认为人死后会变成吸血鬼,许多用铁棍扎在胸口,防止夜里离开墓穴。”

  同时季米特洛夫还表示:“一般只有富有的人才会享受这样的待遇,这样的准吸血鬼都是贵族成员,而这其中也没有女人。现在我们也在奇怪这个问题,不知道她们与巫婆有没有联系。”