央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

最大的肉食恐龙棘龙体重在9吨左右

恐龙重量被高估

  北京时间6月7日消息,经过科学家的最新研究,他们发现恐龙的个头比我们之前预期的要小一些,不过同人类相比它们依旧是庞然大物。

  科学家利用新技术衡量了恐龙的身材,发现比此前我们预测的要小了许多,这也意味这目前最大的草食恐龙蜿龙的体重大约会有23吨最有,而最大的肉食恐龙棘龙在9吨左右。

  来自英国曼彻斯特大学的大卫(David)教授参与了这项研究,他表示:“此前我们认为恐龙太大了,显示应该没有那么大,我们利用了最先进的测量仪器,之前甚至有人认为蜿龙有80吨,这是不对的。”

  科学家还利用一些哺乳动物的骨架进行了测试,包括驯鹿、大象、北极熊和长颈鹿等,发现估计与身重的比例为21%,也就是说此前1962年科学家认定的蜿龙80吨的体重实际应该为23吨。

  大卫还表示:“以前的测试方法不是很准确,这是有误差的原因,不过恐龙仍然是个大动物,没有人希望在路上遇到它们。”