央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

穿“冰夹克”躺着也能减肥

  据外媒6月5日报道,科研人员近日研制出一种利用低温燃烧脂肪从而达到减肥目的的“冰夹克”。

  运动出汗被认为是消耗热量并减轻体重的最有效方法之一。不过,世界最大的糖尿病研究机构、美国乔斯林糖尿病研究中心的研究人员日前宣布发现一种完全不同的减肥方式——低温减肥。

  科学家说人的体内有一种脂肪叫“褐色脂肪”,在低温环境下,这种脂肪能“燃烧”并产生热量。在实验中,科学家让志愿者穿上一种内部灌满14摄氏度水的“冰夹克”。两小时后,志愿者身上的“褐色脂肪”明显减少了。

  科研人员表示,这种方法会对人体交感神经系统产生影响,从而启动人体的反应机制,包括血压升高、“燃烧”脂肪等。而且,低温减肥法可以避免药物减肥治疗带来的副作用。(蔡东海)

搜索更多温燃烧 减肥方式 的新闻