央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

捕食:这只毛茸茸的小鹅在伦敦海德公园九曲湖游泳时,苍鹭迅速来到它身后。

  据国外媒体报道,苍鹭常以小鱼为食,有时也特别喜欢小鸟。一只倒霉的小鹅就不幸落入它的“魔爪”,一位摄影师刚好拍下这个难得一见的瞬间。

  这只毛茸茸的小鹅在伦敦海德公园九曲湖游泳时,苍鹭迅速来到它身后。这个捕食者用锋利的长嘴紧紧咬住这只黄色小鹅的脖子时,它就没有生存希望了。苍鹭用橙色鸟嘴叼起小鹅,飞离九曲湖,途中牢牢咬住这只幼鸟。着陆后,它把小鹅放在干燥地面上,准备开吃。旁边有只羡慕的海鸥用不怀好意的目光注视着苍鹭的猎物。

  这只小鹅的妈妈是否就在附近不得而知。它和鹅群走散,变成容易受到攻击的目标。众所周知,鹅对它们的孩子有很强的保护意识。

  苍鹭除了吃小鹅、小鸭子,还吃一些像田鼠和两栖动物一样的小型哺乳动物等。农作物收割以后,你能在田间看到它们寻找啮齿动物的身影。苍鹭有两种捕食方法,一种是站立不动伸出脖子,等候猎物出现;另一种是弓着背,弯起脖子放在胸上。(孝文)