央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这是国际空间站(ISS)上的宇航员于2012年6月6日拍摄的金星凌日照片。在照片中可以看到,金星周围有一圈黑色圆环,在照片中央还可以看到几颗太阳黑子。

  这一系列照片是美国宇航局的太阳动态观测卫星(SDO)于世界时间6月5日21:00至6月6日 6:00之间从不同角度拍摄的。从这几幅照片中可以看到,在太阳面向地球的一面的中央也有几个太阳黑子。

  新浪科技讯北京时间6月8日消息,美国宇航局地球观测站今日公布了一组卫星照片,展示了从太空观察到的金星凌日景象。

  在17、18和19世纪,科学家能够通过对金星凌日的观察计算地球和太阳之间的距离,同时揭示金星周围??大气的存在。到20世纪,人类已经能够从太空中观察金星凌日,包括在较低的环地轨道上观测和通过航天器上的传感器进行远距离观测。

  上面的第一幅照片是国际空间站(ISS)上的宇航员于2012年6月6日拍摄的金星凌日照片。在照片中可以看到,金星周围有一圈黑色圆环,在照片中央还可以看到几颗太阳黑子。

  第一幅照片下面的系列照片是美国宇航局的太阳动态观测卫星(SDO)于世界时间6月5日21:00至6月6日 6:00之间从不同角度拍摄的。从这几幅照片中可以看到,在太阳面向地球的一面的中央也有几个太阳黑子。

  人类在地球上仅能看到两种行星凌日现象——金星凌日和水星凌日。水星凌日每个世纪发生十三次,金星凌日每个世纪只有两次。(近一个世纪来的上一次金星凌日发生在2004年)。除非你很幸运,否则观看金星凌日真的是“一生一次”的事件。(思北)