央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  白鼬弗雷德同样来自乌克兰,比赛日时,弗雷德将在球迷活动区域“露脸”大约15分钟,告诉球迷它对比赛的预测结果。

  神猪克尔亚克原本是“无名小辈”,晋升为“神猪”后得名克尔亚克。欧锦赛期间,克尔亚克每个比赛日都将出现在球迷活动区域,预测当日比赛结果。

  母象茜塔“芳龄”33岁,现住在波兰南部城市克拉科夫一家动物园。欧锦赛期间,工作人员将在波兰队出战的每场比赛和每场淘汰赛前,让茜塔预测比赛结果并发布在动物园官方网站,让球迷检验茜塔的预测准确率。

波兰母象茜塔、乌克兰神猪克尔亚克、白鼬弗雷德欲复制“章鱼帝”神话

  随着欧洲杯开战在即,赛事主办国波兰和乌克兰分别推出“奇兽”,似乎有意复制2010南非世界杯期间“预言家”章鱼保罗的神话。

  茜塔是一只母象,“芳龄”33岁,现住在波兰南部城市克拉科夫一家动物园。这只“奇兽”6日“预言”,波兰国家男子足球队两天后将击败对手希腊队。动物园工作人员当天在茜塔面前摆放3只瓜,分别标有“波兰”、“希腊”和“平局”字样。茜塔“思考”一会儿后,“愉快地”吃下写有“波兰”的那只瓜,预测波兰将在欧锦赛揭幕战迎来“开门红”。

  乌克兰基辅早在5月就选定了一只据信“通灵又懂球”的猪叫克尔亚克,组织方希望克尔亚克能够与章鱼保罗同样“神奇”。

  克尔亚克能否重演保罗“神话”还不得而知,而它的魅力已经征服不少乌克兰人。

  除“神猪”克尔亚克,乌克兰人为欧锦赛推出另一“奇兽”、白鼬弗雷德。与其他“奇兽”类似,弗雷德预测主要靠“吃”。它将在多个盛有食物的盘子中选择,而那些盘子标有参赛球队所代表国家的国旗。(刘 锴)

  新闻回顾

  章鱼帝保罗的神奇预测

  德国奥博豪森水族馆的章鱼保罗在2010年南非世界杯期间准确预测了德国队所有比赛的胜负以及最终冠军归属,成为名噪一时的“预测帝”。

  保罗于2010年10月去世。