央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,比利时布鲁塞尔自由大学的考古学家们在秘鲁利马附近发现了远古墓葬,其年代可追溯到一千年以前,在这座神秘的墓穴中排列着婴儿木乃伊,据统计墓室中的骨骸大约有80多具,是今年春季在秘鲁发现的最大古老墓葬,同时也是帕查卡马克古代遗址上发掘出的最大墓穴。而帕查卡马克是印加人太古创世之神,属于南美洲的古老文明,在印地安语言中他是赋予整个世界生命的人。

  考古学家在这座千年古墓中发现了奇怪的现象,墓室中尸骨排列的颇有讲究,除了中间的成年人遗骸外,外围却围绕着一圈腐烂的木乃伊。位于比利时的布鲁塞尔自由大学考古学家彼得·埃克豪特(Peter Eeckhout)是这支科学家小组的负责人,他认为根据资料表明,一旦墓室顶部发现有茅草等物体覆盖,那么可以认为这里是朝圣者的安息之地,这些朝圣者为了寻找传说中的灵丹妙药进行长途跋涉,最后死于各种疾病。

  至于墓室中的婴儿骨骸,埃克豪特也不能排除它们被用于祭祀活动。很明显这座千年古墓为该地区又增添了一个未解之谜,鲜为人知的印加文明在帕恰卡马克建造了一座该文明的最大城市。