央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国《每日邮报》6月6日报道,美国科学家警告称,如果温室效应持续恶化,科学家将可能将不得不实施极端方案抑制全球变暖,而这但这些方案会有非常明显的副作用,比如将蔚蓝的天空变成白色。美国斯坦福大学卡内基研究所(Carnegie Institution for Science)的科学家本·克罗维兹(Ben Kravitz)说,当环境恶化到人类不得不采取极端手段时,我们可以通过“地球工程”解决问题。比如将直径在0.1至0.9微米之间的微粒散布在大气中,就可以反射太阳光,使地球降温。

科学家为抑制全球变暖可能将蓝天变成白色

  但这些微粒也会产生一些副作用。比如它们会散射更多的红光,将天空的蓝色“洗掉”,使其变成朦胧的白色,我们在晴朗夏日常常看到的蔚蓝天空将不复存在。此外,太阳能行业可能受到重创,迫使人类更加依赖化石燃料。

  文/国际在线