央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

母猫外出,母鸡负责看管小猫。

母猫带领小猫覆盖在蛋上。

  据英国《每日邮报》6月7日报道,并非只有人类之间才有团结协作精神,英国林肯郡的一只母猫在鸡窝中生了4只小猫崽后,竟然和一只正在孵蛋的母鸡达成了互相照看幼儿的“合作协议”:当母猫外出觅食时,就由母鸡帮助照看小猫崽;而当母鸡外出觅食时,就由母猫坐在鸡窝里的鸡蛋上,帮助母鸡孵小鸡。

  母鸡和猫也有协作

  据报道,这一离奇的动物协作发生在英国林肯郡斯波尔丁市的威斯顿·圣玛丽学校中,该校48岁的教师助理安吉·布拉德肖最近发现,一只名叫莉兹的流浪猫在学校的一个鸡窝中生下了4只小猫崽,而鸡窝中的一只母鸡最近正坐在一堆鸡蛋上孵小鸡。布拉德本来以为母猫和母鸡之间肯定不会和谐相处,可接下来的几天中,让她惊得目瞪口呆。

  母猫莉兹非但没和孵蛋的母鸡闹矛盾,它们还心照不宣地达成了互相照顾幼儿的“合作协议”:当母猫莉兹外出觅食时,就由母鸡帮着照看鸡窝中的4只小猫崽;而当母鸡外出觅食时,母猫莉兹就会让自己和它的4只小猫全身覆盖在鸡蛋上,帮助母鸡孵蛋!

  惊呆英国学校教师

  该校教师助理布拉德惊讶地说:“当我看到母猫坐在鸡蛋上、帮助母鸡孵鸡蛋时,我简直无法相信自己的眼睛。母猫和母鸡在一起的融洽镜头实在太有趣了,就好像它们已经相互商量过,并且达成了一个互相帮着照顾对方幼儿的协议。它们轮流帮着照顾彼此的孩子,当母鸡外出时,母猫就会挪动它的猫崽们,让它们全都坐在鸡蛋上面。小猫们都非常漂亮,学校中的老师和学生都非常兴奋地期待小鸡们赶快孵化出来。”

  布拉德称,他们不清楚当鸡蛋孵化成小鸡后,母猫和母鸡之间互相照顾对方孩子的“保姆协议”是否还会继续有效。

  动物之爱无所不在

  动物之间的爱看来无处不在。无独有偶的是,俄罗斯黑海之滨索契市一家动物园的两只小虎崽出生后就被母亲抛弃了,母虎拒绝哺乳,两只小老虎饿得直叫,只能由动物园员工给它们喂羊奶。然而该动物园副园长维克托利娅·库德拉耶娃一天惊讶地发现,动物园中的一只沙皮狗克利奥佩特拉竟主动当起了两只小老虎的“奶妈”,它不仅用舌头给小老虎清洁身体,并且还给它们哺乳,就像它们是它所生的狗崽一样。维克托利娅称,两只小虎崽目前不会对沙皮狗带来危险,她说:“它们并没有显示出攻击性,它们现在还要靠它这个‘奶妈’来喂奶呢。” 台文