央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  澳大利亚渔民阿尔-麦克格拉山在新南威尔士海域发现的巨型鱿鱼尸体,身长达到13英尺(约合4米)

巨型鱿鱼尸体,颜色仍很鲜艳,说明死去不久。处在背景的是一头大青鲨

大青鲨肆无忌惮地撕咬鱿鱼尸体,完全忽视人类的存在

鱿鱼的寿命通常不到一年,这只鱿鱼的死亡原因仍是一个未知数

  北京时间6月11日消息,在澳大利亚新南威尔士州海域,澳大利亚渔民、《每日电讯报》钓鱼专栏作家阿尔-麦克格拉山发现一具13英尺(约合4米)长的巨型鱿鱼尸体。他慢慢靠过去,打算研究一下。就在这个时候,他发现了一头大青鲨游过来,而后疯狂撕咬鱿鱼的尸体。

  几周前,《钓鱼时报》编辑、53岁的安格勒-马克-萨维耶在剑桥郡的一个池塘发现所谓的“科学怪鱼”。这种鱼集欧鲤、金鱼和太阳鱼的特点于一身。麦克格拉山曾出版一部名为“钓鱼圣经”的著作。6日,他在驾船出海时发现了这具巨型鱿鱼尸体。他认为这只巨型鱿鱼是最近死亡的,因为尸体的颜色仍比较鲜艳,这也可能是吸引大青鲨的原因。

  麦克格拉山在接受澳大利亚广播公司采访时表示:“巨型鱿鱼一直充满神秘色彩。你一定听说过古代水手的船只遭到巨型鱿鱼袭击的故事。塔斯马尼亚岛海岸也曾出现一具巨型鱿鱼。”鱿鱼专家曼迪-莱德在接受《每日电讯报》采访时表示,这只巨型鱿鱼可能死于一头抹香鲸之手,也可能是自然死亡。她说:“绝大多数鱿鱼的寿命只有短短一年,生长速度极快。”

  麦克格拉山是在杰维斯海湾发现这具巨型鱿鱼尸体的,发现地点距离海岸50公里。下水拍照时,大青鲨游过来,享用鱿鱼肉。麦克格拉山说:“它径直朝着鱿鱼游过来,完全忽视我的存在,而后就大口大口地撕咬鱿鱼。在此之前,我从未见过如此巨大的鱿鱼,更没有见过鲨鱼撕咬鱿鱼的景象。”科学家对巨型鱿鱼并不陌生,但发现这种鱿鱼却是非常罕见的事情。麦克格拉山说:“这只鱿鱼一定死去不久,因为尸体还没有发臭,颜色仍很鲜艳。如果死去很长时间,尸体会腐烂并发出臭味。”