央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国宇航局爱德华兹空军基地的德莱顿飞行研究中心,波音公司研制的新型无人机“幻影眼”起飞,进行第一次自主飞机

  “幻影眼”采用液氢动力,此次飞行的高度达到4080英尺(约合1244米),巡航速度达到62节(约合每小时114公里)

  “幻影眼”采用液氢动力,可以在6.5万英尺(约合2万米)的高空连续飞行4天

艺术概念图,展示了高空飞行的侦察机“幻影眼”

  北京时间6月11日消息,6月1日清晨6点22分,波音公司的新型氢动力无人机“幻影眼”在加利福尼亚州爱德华兹空军基地进行第一次自主飞行。此次飞行持续了28分钟,飞行高度达到4080英尺(约合1244米),巡航速度达到62节(约合每小时114公里),最后在沙漠着陆。着陆时,“幻影眼”起落架陷入湖床并损坏。

  波音幻影工厂将此次飞行称之为智能侦察和勘测新时代的开端。波音表示“幻影眼”采用液态氢动力,能够在不补充燃料情况下在空中停留4天,飞行高度可达到6.5万英尺(约合2万米)。在设计上,“幻影眼”用于在高空执行侦察和勘测任务。飞行时,“幻影眼”产生的唯一副产品就是水。

  目前,波音正在研制一种体积更大,能够在空中停留10天以上的无人机以及战斗机大小的无人机“幻影射线”。“幻影射线”可充当一个试验台,用于测试先进先进。波音幻影工厂总裁达瑞尔-戴维斯在圣路易斯举行的揭幕仪式上表示:“‘幻影眼’是一款具有开创性的无人机,将开启一个全新的数据收集和通讯市场。‘幻影眼’是将想法变成现实的一个典范,它是我们快速原型设计项目的结晶,采用了一系列先进技术,可用于执行情报收集、侦察和勘测任务。‘幻影眼’的设计和性能为我们的军方、民间和商业客户提供了颠覆游戏规则的机会。”

  2012年夏末,“幻影眼”将交付美国宇航局位于爱德华兹空军基地的德莱顿飞行研究中心,开始进行一系列地面和滑行测试,为2013年初的首飞做准备。此次飞行预计持续4小时到8小时。波音“幻影眼”项目经理德鲁-马罗表示:“这一项目正快速推进,能够参与制造这架独一无二的飞机,我感到非常兴奋。氢动力推进系统将是‘幻影眼’的成功关键。这种推进系统效率高,拥有很高的成本效益,飞行时唯一的副产品就是水,因此是一架绿色飞机。”

  “幻影眼”采用两台2.3升4缸发动机,每台发动机可产生150匹马力。它的翼展为150英尺(约合45米),能够以150节的速度巡航,可搭载450磅(约合204公斤)重物。(孝文)