央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国媒体报道,印度北部城市萨蒂亚的人们最近受到一种毒蜘蛛的侵害。因被毒蜘蛛咬过,目前已有两人死亡,数十人正在医院接受治疗。

  这种有八条腿的蜘蛛使当地人心惶惶。当地科学家们表示,从来没见过这种蜘蛛,一时无法弄清它们属于什么种群。一位专家向媒体表示,这可能是一种全新品种的蜘蛛,并称其“非常具有攻击性”。“它会跳到任何就近的物体上。一些被咬的人说,它咬了人之后,竟然还在人身上织网。”他说。目前,一些地方官员正考虑用喷洒杀虫剂的方式杀死它们。

  让事情变得更糟糕的是当地的巫医。据报道,死于毒蜘蛛的两人都曾找过巫医。巫医先用刀片割开他们伤口,把血挤出来,然后用火烧伤口。当地医院的一位负责人指出,很可能是巫医的治疗导致了两人的死亡。据报道,当地医院还未给病人使用解毒药,因为至今尚未弄清蜘蛛的毒性。