央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

资料图片

  科学家警告说,澳大利亚正以惊人的速度变暖。

  澳大利亚经常发生旱灾、丛林大火和水灾,这都与拉尼娜现象有关。尽管拉尼娜现象在2010年和2011年连续两年给澳大利亚带来最高平均总降雨量,但澳大利亚气象局指出,这没有改变澳大利亚日益变暖的趋势。

  澳大利亚联邦科学与工业研究组织和澳大利亚气象局发表报告说,自1911年以来,澳大利亚常年日均温度增加了0.9℃,自20世纪50年代以来,澳大利亚每后10年的气温,总是高于前10年。

  澳大利亚气象局认为,如果全球的温室气体排放量不变,澳大利亚的气温将会更进一步提高,与现在相比,到2070年,日均温度的增幅,将在1℃至5℃之间。

  澳大利亚气象局气候监督部主任布拉冈扎说:“这样的全球气候变化是很罕见的,只有当火山爆发,或流星撞击地球时,才会发生。”