央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

这种大深水虱长居于水下8500英尺处,属于土鳖虫的超大“升级版”表亲。

  【光明网科技】据外电6月8日报道,日前巴哈马鲨鱼站有一水下摄像系统发生“故障当机”,疑似电影《大白鲨》“照进现实”,鲨鱼报复人类。然而经科学家调查研究,真相浮出水面,“凶手”令人不可思议。

  从水下照相机电缆上的“牙印”来看,缆线仿佛被一种甲壳纲动物狠狠咬了几口。事实上,据巴哈马群岛埃留特拉岛研究院(Bahamas Cape Eleuthera Institute)的Edd Brooks 介绍,“作案凶手”是水下超大土鳖虫(woodlouse)的一种,学名叫大深水虱(Bathynomus giganteus),身长足足有一英尺。这种水下超大土鳖虫长有一锋利硕大下颚,属于一种海洋食腐动物,通常以死去的鲨鱼、鱼虾类为食。

  据报道,虽然这一物种袭击摄像设备实属罕见,但他们在墨西哥湾海域却相当普遍,大多数大深水虱身长在1英尺左右,但也有一些体型巨大,长达2.5英尺。

  [责任编辑:战钊]