央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  荷兰“火星一号”公司计划在2023年前将4名宇航员送往火星,并建造首个火星殖民地。按照计划,他们每两年派遣4名宇航员。截至2033年,将有20名宇航员生活在火星上

  “火星一号”公司的火星殖民计划获得诺贝尔物理学奖得主杰拉德-特-胡夫特以及真人秀《老大哥》联合创始人保罗-罗默的支持

  “火星一号”公司表示火星之旅将历时7个月,整个过程将拍摄成《老大哥》风格的真人秀并在电视上播出

  美国宇航局2007年在火星上发现的两个洞穴,可能成为探索火星的宇航员的栖身之所

  北京时间6月10日消息,据国外媒体报道,荷兰独立太空发射公司“火星一号”计划在2023年4月前将4名宇航员送往火星,并建造首个火星殖民地。火星殖民计划开始后,“火星一号”公司将每两年派遣4名宇航员。截至2033年,将有20名宇航员生活在火星上。

  目前,“火星一号”公司正与Space X等独立太空探索公司展开磋商。最近,Space X公司将第一艘私人货运飞船送上国际空间站。“火星一号”公司的计划获得诺贝尔物理学奖得主杰拉德-特-胡夫特以及真人秀《老大哥》联合创始人保罗-罗默的支持。

  “火星一号”公司指出他们将于2013年开始培训宇航员,同时记录下整个宇航员挑选和培训过程,就像拍摄一场真人秀一样。“火星一号”公司称:“这是一次属于我们所有人的旅途。出于这个原因,我们要把每一步记录下来并与所有人分享。我们计划的火星任务是历史上规模最大的媒体事件,我们也通过这种方式筹集资金。全世界的人们都可以观看整个宇航员挑选和培训过程并帮助我们做出决定。准备工作结束后,被选中的宇航员将奔赴火星。在火星建造新家、做实验和执行探索任务过程中,他们也将与我们分享他们的经历。”

  2011年,“火星一号”公司便提出了火星殖民计划。罗默表示:“‘火星一号’公司创始人第一次找到我时,他们问我是否可以向我介绍一下他们的火星任务,我的第一感觉是这帮家伙一定疯了。他们难道能够做到美国宇航局还没有做到的事情吗?通过他们的介绍,我了解了这项任务。他们的想法非常富有创造性。他们设想的火星任务既让人充满畏惧,又让人感到非常兴奋。火星任务的很多方面都适合拍摄成真人秀,与全世界的人们分享。”(孝文)