央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“山猫号”亚轨道太空飞船以及诺德霍尔茨机场(网页截图)

  据《图片报》6月10日报道,美国XCOR航天公司近日表示,计划从2014年开始,用该公司研制的“山猫号”(Lynx)亚轨道太空飞船搭载乘客进行太空旅行。而该公司选中的飞船起飞地点是德国小城诺德霍尔茨(Nordholz)的一个小型飞机场。

  诺德霍尔茨人口稀少,每平方公里只有115名居民。2年后,这里可能成为太空旅行的出发地。美国XCOR航天公司计划从2014年开始,每天发出一班太空飞船,搭载乘客飞到10万米以上的高空。到时候,乘客们可以从太空欣赏地球的美景,并体验5分钟的失重感觉。

  XCOR公司的首席运营官安德鲁·纳尔逊(Andrew Nelson)称:“我们考察了德国所有的机场,诺德霍尔茨机场是我认为最理想的出发地:漂亮的飞机跑道就在海边,周围人口稀少,而且这一地区离大城市也不远。”

  目前,太空旅行的价格也已经确定,为7.1万欧元(约合57万元人民币)。(米娜)